今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>文件资料
共青团临沂市委2014年考核意见
发布时间:2014-11-10 浏览次数:

  为全面落实省第十三次团代会和市第十七次团代会作出的各项部署,扎实推进“五项行动”、“两项工程”,确保全市共青团年度目标任务圆满完成。团市委决定对各县级团委2014年度工作进行考核。具体考核意见如下:
  一、考核对象
  各县区团委,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区团工委,各大企业、大中专院校团委,市直机关团工委,各直属团委。
  二、考核内容
  以《共青团临沂市委2014年工作要点》为基本内容,兼顾其他工作内容。
  三、考核办法
  (一)各县区团委的工作考核办法
  考核主要由基本考核项目、基础工作、加分因素和团的项目创新奖评选四部分组成。
  1。基本考核项目(65%)
  按照《共青团临沂市委2014年工作要点》,基本考核项目重点围绕青春导航、青春建功、青春创业、青春同行、青春绿色“五项行动”展开。考核内容由各县区团委申报,团市委相关部室负责考核评分。
  2。基础工作得分(25%)
  基础工作包括政策与表彰(10%)、宣传报道(8%)、信息调研(7%)。
  政策与表彰。凡县区团委争取同级党委、政府制定有利于共青团和青少年工作的重要政策并发文颁布的,每项得10分;有关共青团或青少年工作的政策或意见,以县区党委办公室、政府办公室或组织部的名义发文颁布的,每项得5分;由县区党委办公室、政府办公室或组织部联合团委发文颁布的,每项得2分。由各县区团委申报,团市委办公室汇总。
  受同级党委、政府以及综合部门表彰的综合工作,每项得5分;受同级党委、政府表彰的单项工作,每项得2分。获得国家、省、市“十大”、“十佳”荣誉称号的,分别得10分、5分、3分;获得其他在全国、全省、全市推选过程中没有分配数量指标的竞争性评比中获奖的青少年典型的,分别得8分、4分、2分。以上典型的认定以表彰文件、会议通知(复印件)为参照依据。由团市委办公室负责考核。
  宣传报道。凡在中央电视台、新华社、《人民日报》、《中国青年报》发表一篇反映团的工作的稿件(下同),得10分;凡在其他中央(国家)级新闻媒体及山东电视台、《大众日报》、山东人民广播电台发表一篇稿件,得8分;凡在《山东青年报》、《齐鲁少年报》及其它省级新闻媒体和临沂电视台、《临沂日报》(县级专版除外)、临沂广播电台发表一篇工作稿件,得5分;凡在《沂蒙晚报》等市级新闻媒体上发表一篇工作稿件或活动信息,得2分。上述稿件若在头版发表或篇幅在1000字以上的,分值增加一倍。凡在人民网、新华网和其他主要中央(国家级)新闻媒体网络版发表一篇反映当地共青团工作的稿件,得5分;凡在大众日报和其他省级主要新闻媒体网络版发表一篇工作稿件,得3分。同一稿件以最高分记分,以发表稿件的复印件和提供播出时间、频道和内容稿件及视频截图或网络链接地址为认定依据。完成《中国青年报》、《山东青年报》发行任务的,最高得20分。由团市委组宣部负责考核。
  信息调研。承担团中央、团省委、团市委调研课题并通过验收的,每项课题分别得8分、6分、4分;获全国、省、市调研成果奖,分别得20分、10分、5分,对同一获奖作品,以最高分计。在《中国共青团》、《山东共青团》发表调研文章或理论文章,每篇分别得8分、6分;发表工作信息的,每条分别得3分、2分;在团中央、团省委和团市委网站发表信息,每条分别得3分、2分、1分;信息被中央、省、市党委信息刊物采用的,每条分别得10分、8分、5分。以发表文章的复印件、网络链接、视频截图及其他证明材料为依据,由团市委办公室负责考核。
  3。加分因素(10%)
  凡被团中央或团中央办公厅、团省委或团省委办公室、团市委或团市委办公室正式文件下发或转发推广或者召开现场会在全团、全省、全市正式推广的,分别加8分、5分、3分。凡在以县区党委政府名义召开的重要会议上作典型发言的,分别加2分、1分。圆满完成团市委交办的其他事项的(以团市委办公室电话通知或文件、传真电报为准),每项加1-3分。由团市委办公室负责考核。
  4。团的项目创新奖评选
  由团市委组宣部牵头,会同有关部室,按照《2014年度团的项目创新奖评选工作方案》要求组织评选。
  (二)其他单位团的工作考核办法
  临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区团工委,市直机关团工委、有关直属团委的考核参照以上考核内容由团市委各部室进行考核,组宣部汇总,团市委常委会审核确定名次。
  大企业、大中专院校团的工作考核办法分别由团市委工农青年部和学少部负责制定并组织实施,组宣部汇总,团市委常委会审核评定。
  四、考核组织实施及表彰
  考核材料以书面形式报送至团市委机关各部室;团的项目创新奖通过实地考察、评议等形式组织考核评选。
  年终考核成绩作为表彰奖励的主要依据。符合评选资格的县区团委前6名为红旗团委;大企业、大中专院校团委分别取前3名为红旗团委;临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区、市直机关团工委及有关直属团委取前3名为红旗团委。红旗单位团委主要负责人在本级团委任职满一个考核年度的,授予临沂市“优秀青年工作者”称号。
  考核实行一票否决制度,凡:团费缴纳达不到规定标准的;团属报刊订阅任务完不成80%的;发生侵害青少年权益重大事件的;计划生育、信访稳定、社会治安综合治理、安全生产等工作被同级党委考核一票否决的;工作出现重大失误被上级团组织或县区党委政府通报批评的,或者被媒体给予负面报道的取消红旗团委评选资格,并予以通报。由团市委相关部室提出意见,团市委常委会审核认定。
  考核成绩向考核单位所属党委(党组)通报。
  在本考核年度内,根据工作需要经团市委常委会研究决定,可以对考核项目和内容进行调整。
  本考核办法由团市委组宣部负责解释。

                                       共青团临沂市委
                                             2014年11月10日


10145643303.doc
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心