今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团省委副书记尚胜波来我市调研新青年建功乡村振兴、青春扶贫、村村都有好青年工作
发布时间:2018-09-07 浏览次数:

  9月4日-5日,团省委副书记尚胜波一行来我市调研新青年建功乡村振兴、青春扶贫、村村都有好青年工作,团市委书记万明国,沂水县、蒙阴县相关领导等陪同。


  4日下午,尚胜波一行来到沂水县泉庄镇调研,实地参观指导了尹家峪田园综合体、金龙山农业专业合作社、泉庄镇民俗馆及天地合生态农庄,详细了解了该镇产业特色和项目进度情况。


  5日上午,尚胜波一行来到蒙阴县云蒙湖生态区东汶村调研,实地察看了幸福院运营管理情况和光伏发电项目建设情况,与团省委选派第一书记姜大鹏、陈宝军及村干部进行了深入交流,认真了解了第一书记任职期间的履职和生活情况。


  调研期间,尚胜波在沂水县组织召开了临沂市新青年建功乡村振兴、青春扶贫、村村都有好青年工作座谈会,部分县区团委书记及第一书记、大学生村官、青年致富带头人、创业青年等各领域青年代表参加座谈,座谈会由万明国主持。座谈会上,部分县区团委负责人就青春扶贫、“村村都有好青年”、新青年建功乡村振兴及移风易俗等工作开展情况进行了汇报,各领域青年代表结合自身工作实际谈了对脱贫攻坚、乡村振兴及农村庭院卫生工作的意见和建议。


  尚胜波充分肯定了我市在青春扶贫、乡村振兴、“村村都有好青年”等工作中的做法,认为我市部分县区的做法有亮点、能落地、值得借鉴。尚胜波要求,“村村都有好青年”选树工作,要积极争取乡镇党委的支持,每个村要评选出至少1名好青年,要广泛地选,营造重视农村青年的浓厚氛围;要隆重地奖,表彰有仪式感;要精心地培,联系有关部门组织各种学习培训。尚胜波指出,青春是用来奋斗的,青年要有梦想,团干部要切实提升青年群众工作能力,把工作做实、做细。尚胜波强调,共青团要做好为党育人的工作,要当好党的助手和后备军,为广大青年提供力所能及的帮助,在服务青年中发挥积极作用。
  万明国就会议贯彻落实情况强调了三点:一是要与学习宣传贯彻习近平总书记 “7·2”重要讲话精神结合好,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想;二是要与实际工作结合好,重点实施好脱贫攻坚青春建功行动、“新青年建功乡村振兴”行动和“新青年建功新旧动能转换”行动这“三项行动”;三是要与加强团干部自身队伍建设结合好,团干部要树立良好形象,各级团组织要充分发挥凝聚青年优势,团结带领农村青年服务基层,在脱贫攻坚、乡村振兴中贡献青春智慧和力量。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心