今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
“筑梦计划”青社学堂暨“新时代 艺起来”新文艺青年助力乡村文化振兴行动(临沂站)活动成功举行
发布时间:2018-09-05 浏览次数:

  8月31日,由共青团临沂市委、临沂市文广新局、临沂市文联、临沂市新的社会阶层人士联合会联合举办的“筑梦计划”青社学堂暨“新时代 艺起来”新文艺青年助力乡村文化振兴行动(临沂站)活动在朱家林田园综合体成功举行。团市委书记万明国、沂南县政府副县长祖丽梅出席活动,临沂市文创、文艺类新兴青年群体代表、沂南县留守儿童代表、沂南县青年社会组织、青年志愿者代表共计约180余人参加了此次活动。


  活动分为两个阶段:第一阶段,“新时代 艺起来”新文艺青年助力乡村文化振兴行动(临沂站)活动在朱家林田园客厅举行。

  青少年社工带领留守儿童和志愿者进行热身互动游戏,拉近志愿者与留守儿童的距离,带动后续活动的开展。新文艺青年代表组成导师团,由孩子们根据兴趣爱好认领导师,之后分组进行节目策划、排练、演出。在新文艺青年、留守儿童和志愿者的互相配合下,演出有序进行,整个活动取得了圆满成功。


  第二阶段,“筑梦计划”青社学堂--临沂市新兴青年群体座谈分享会在朱家林乡村美学馆举办。
  来自全市文艺和文创领域的新兴青年群体代表一同参观了朱家林田园综合体的建设情况,临沂岭上砚文化博物馆副馆长刘刚分享参加团中央青社学堂的收获和感受,朱家林青年创客中心负责人、朱家林青工委副主任宋娜介绍朱家林目前发展情况。参加座谈的签约作家、自由撰稿人、室内设计师、工业设计师、创业青年、非物质文化遗产传承手工艺人等各领域的青年代表就新兴青年群体如何促进乡村文化振兴进行了探讨,结合自身行业发展提出了建设性意见建议。

  万明国同志在讲话中,向与会人员详细介绍了筑梦计划、“新时代 艺起来”活动的由来和重要意义。他指出,新兴青年群体要紧跟时代步伐,更新理论知识,尤其是要加强党的政策理论和团的十八大精神的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,坚持以人民为中心的创作导向,不断提升创作能力和创作水平;增进交流与合作,激发创新创造活力;深入基层一线,倡导人民群众首创精神,从人民当中提取养分、智慧和灵感,创作人民群众喜闻乐见的、具有时代精神的作品,反映新时代农村建设,引领青年新风尚,弘扬社会主义核心价值观;强化责任担当,勇于肩负起新青年强国时代的荣光与使命,深入挖掘临沂这片红色热土深厚的历史文化底蕴,创作高质量作品,用良好的社会效益服务大美新临沂建设。


  会上,沂南县政府副县长祖丽梅同志致辞,与会领导为临沂市首个新兴青年群体筑梦空间揭牌。
  本次活动作为我市针对新兴青年群体开展“筑梦计划”的第一期活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要指示和团十八大精神的重要举措,是认真贯彻执行《中长期青年发展规划(2016-2025年)》的具体行动,也是服务新兴青年群体成长发展需求与牵手关爱留守儿童相结合的创新探索。临沂团市委将继续坚持把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,按照“找得到、联系紧、服务好、会引导”的目标,通过组织专门培训、开展职业导航、进行梦想孵化、提供展示平台等方式,加强与新兴青年群体的联系沟通,帮助他们实现专业提升、职业发展、价值实现和社会参与的梦想,成为青年想得起、信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心