今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
“建设文明城,青春低碳行”2018“安利纽崔莱杯”全民健康跑活动成功举行
发布时间:2018-09-03 浏览次数:

  为了推动全国文明城市复牌工作,提高市民对全国文明城市建设工作的知晓率和参与度,进一步倡导市民文明绿色低碳出行的生活理念。9月2日上午,中共临沂市委宣传部、共青团临沂市委、临沂市文明办、临沂市体育局、临沂日报报业集团、临沂市青年联合会等单位联合开展了“建设文明城 青春低碳行”2018“安利纽崔莱杯”健康跑活动。共青团临沂市委书记、临沂市青年联合会主席万明国出席活动并讲话。临沂市委宣传部副调研员王玉华,临沂市体育局党组成员、市体校党支部书记刘梅,临沂日报报业集团党委委员、副总编辑隋广安等出席活动并鸣枪发令。


  本次健康跑活动是紧紧围绕市民文明习惯养成、文明素质提高和文明风尚培育,积极落实《全民健身计划》,提倡文明绿色低碳出行,提升群众幸福指数的一项重要举措。也是为了激发广大市民参与全国文明城市复牌工作热情,在全市上下进一步营造人人关心、人人参与复牌工作的良好社会氛围。共青团临沂市委认真贯彻落实市委、市政府关于全国文明城市创建工作的部署要求,积极发挥职能作用,定期组织志愿者服务活动,通过交通路口文明劝导、社区志愿服务、建设学雷锋志愿服务站、少年宫志愿服务和高校学生参与社区志愿服务等活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导社会文明新风,同时带动网格其他工作的深入开展,为全国文明城市创建工作增砖添瓦。全市现有实名注册志愿者35万余人,志愿服务团队3013个,涌现出南北道救援队、经开区沂蒙义工协会等一批雷锋式的先进志愿服务组织,雷锋精神在沂蒙大地不断传承和发扬。


  本次健康跑活动以凤凰广场为起跑点,途经滨河绿道最终到达终点书法广场,全程总长5公里。在健康跑的队伍中,有市直机关的干部、企事业单位的职工、高校学生、普通市民,还有朝气蓬勃的孩子们,共计2000余人报名参加。
  为纪念改革开放四十周年,呈现临沂改革开放以来发展的辉煌成果,在活动现场还举办了“奋斗的历程,辉煌的成就”纪念改革开放四十周年图片展。全展分为“老城记忆、临沂的桥、剧场变迁、婚礼变奏、动能转换、沂蒙新颜”等八个篇章,一幅幅照片生动的记录了临沂改革开放四十年以来经济社会日新月异的发展变化,深刻的反映了人民群众越来越美好的幸福生活,表达了对临沂发展前景的美好祝愿。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心