今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
重庆团市委到我市开展东西扶贫协作项目对接工作
发布时间:2018-09-03 浏览次数:

  8月29日-30日,重庆团市委青少年发展与权益维护部部长刘文洋带队来我市开展东西扶贫协作项目对接工作,团市委书记万明国陪同活动,重庆市城口县团县委书记李勇参加活动。


  考察团首先来到蒙阴县孟良崮战役纪念馆,瞻仰革命烈士墓区,表达深切缅怀之情。大家仔细听取讲解员的介绍,感受沂蒙人民踊跃支前的动人事迹。在位于沂南县马牧池乡常山庄村的沂蒙红嫂纪念馆,考察团仔细聆听每一个展室的相关介绍,共同领略沂蒙红嫂感人至深的英雄事迹,一起重温那段难以忘怀的历史。


  考察团实地观摩了蒙阴县垛庄镇椿树沟村、沂南县朱家林田园综合体项目,详细了解我市和蒙阴县、沂南县各级团组织积极参与乡村振兴战略取得的成效和经验。考察团指出乡村振兴是治国发展的大战略,要学习临沂乡村振兴的发展思路,在发展农村经济的道路上充分调动群众的积极性,让他们拥有更多的安全感获得感幸福感;采取各种措施吸引各行业人才,让农村留住人,让农业吸引人,全面打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代现代化农村。


  临沂和城口同为革命老区,都有着浓厚的红色文化底蕴,光荣的传统革命精神更是一脉相承,应相互协助,共同发展。开展东西部扶贫协作是党中央作出的一项重大战略部署,省委、市委高度重视东西部扶贫协作。下一步,两地共青团将进一步加强交流、协作,围绕人才队伍建设、青年创新创业、产业帮扶等方面,全面助力脱贫攻坚,促进两地共同发展。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心