今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
共青团临沂市十七届八次全委(扩大)会议召开
发布时间:2018-08-30 浏览次数:


  8月24日,共青团临沂市十七届八次全委(扩大)会议在兰陵召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神,总结上半年工作,安排下半年任务。


  万明国在讲话中对上半年全市各级团的工作给予肯定。他指出,全市共青团引领青年听党话跟党走的信念更加坚定,组织青年助推“大美新”临沂建设更加有力,回应青年美好生活需要更加有效,推进从严治团更加自觉。但同时还存在着执行不彻底、特色不明显、基础不牢固、宣传不及时等薄弱环节。他指出,坚定的理想信念是提升执行力的根本,全市各级团组织和团干部要带头加强理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想这一党的最新理论成果作为行动指南,树立正确的成长观、事业观、权力观。
  万明国强调,各级团组织要以高度地政治自觉和强大的执行力全面推进各项重点工作的落实。在培育社会主义建设者和接班人方面,要突出“青年大学习”行动、红色基因传承工程、“思想大解放,青春创时代”大讨论、网上共青团建设四个重点,坚持分类引导,坚持把牢学校主阵地,坚持抓住关键节点,引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走。在巩固和扩大党执政的青年群众基础方面,要强化服务意识,提升服务能力,切实解决青年就业创业、婚恋交友和权益维护、健康成长等方面需求,竭诚为青年排忧解难,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。在围绕中心服务大局方面,围绕市委“3485”工作思路,重点实施好“三项行动”(脱贫攻坚青春建功行动、“新青年建功乡村振兴”行动和“新青年建功新旧动能转换”行动),凝聚青春力量,组织动员广大青年在新时代“大美新”临沂建设中充分发挥生力军作用。

  万明国要求,各级团组织要扎实推进“青春建功 党建领航”系统党建品牌建设,继续夯实基层团组织建设,持之以恒抓好团干部、团员两支队伍建设,以全面从严治团新成效凝聚力量推动发展。


  会前,与会人员观摩了代村商城团建工作,参观了中国知青村并重温入团誓词。十七届团市委委员、团市委机关全体人员、各县区团委班子人员及兰陵县各级团干部和青年代表共150人参加会议。




【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心