今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委书记万明国到蒙阴县调研
发布时间:2018-07-06 浏览次数:
  7月4日,团市委书记万明国带领有关部室负责人到蒙阴县野店镇、岱崮镇调研。县委副书记盛利,县委常委、市选派驻蒙阴第一书记大组长刘洪涛等陪同调研。
  在野店镇,万明国一行首先来到团市委第一书记任职村实地走访调研,了解村容村貌,详细询问了第一书记工作、生活情况,走访了“结亲连心”联系户和老党员,发放了联系卡。随后召开了结对共建座谈会。万明国指出,作为与野店镇结对共建的市直单位,团市委不仅要支持好第一书记任职村的工作,更要结合自身职能,积极为野店镇经济社会发展做好协调服务工作。团市委将在前期工作的基础上,进一步梳理完善结对共建的各项工作,按照时间节点要求抓紧推进,为推动野店镇经济社会发展贡献力量。
  在岱崮镇,围绕新青年建功乡村振兴行动,万明国一行先后到笊篱坪村、大崮村、蒋家庄村、马子石沟社区调研,与基层党组织书记、团支部书记、青年能手、团员青年代表座谈交流。在笊篱坪村,万明国一行参观了村情党史馆、青年之家以及电商服务站,详细了解村团组织建设和团员队伍情况,他要求团组织要发挥好青年之家的作用,让青年参与到村里的各项活动中。
  在大崮村,万明国一行与村团支部书记交流,了解了村里团员青年的构成、流向分布,以及村里发展的主导产业,他指出,村级团组织要在凝聚联系服务青年上下功夫,通过线上建立微信群等方式,加强与外出务工青年的日常联系,力所能及的为家乡发展献计出力。
  在蒋家庄村,万明国一行调研了知青农场,他要求团组织要将知青文化融入团建工作中,将青年人才汇聚到知青农场,切实发挥好青年人才的积极作用。
  在马子石沟社区,万明国一行与村党支部书记、团支部书记、电商创业代表和部分在村团员青年亲切交谈。他指出,作为美丽乡村建设示范村,马子石沟社区团组织健全,班子配备强,要发挥职能优势,大力发展青年电商,围绕乡村特色旅游上做文章。万明国还结合参加团十八大的感受,为社区团员青年介绍了团十八大的盛况,宣讲了团十八大的有关精神。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心