今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
我市组织收听收看山东共青团团十八大精神宣讲会
发布时间:2018-07-05 浏览次数:
  为深入学习宣传贯彻团十八大精神,切实推动各级团组织迅速把党中央精神传递到团员青年中,迅速掀起学习宣传贯彻团十八大精神的热潮,7月3日上午,团省委在济南举行团十八大精神宣讲会。
  团省委书记陈必昌主持宣讲会,并领学了7月2日习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的有关精神。团省委副书记袁良传达了团十八大精神,从大会概况、党中央致词主要精神、团十八大报告主要内容、《团章》修改情况等四个方面进行了解读。
  陈必昌在讲话中指出,要迅速行动,传达部署团十八会议精神。突出“关键少数”,创新方式方法,把团十八大精神迅速传递到广大青年中去;要对标对表,查摆工作中的差距和问题。充分认识到在对习近平总书记关于青年工作的重要思想的深刻理解方面存在差距,在聚焦主责主业思考和谋划工作方面存在差距,在共青团改革阶段性成果与改革目标方面存在差距,在落实从严治团的系统性要求方面存在差距;要学用结合,抓好会议精神的贯彻落实。组织开展好“青年大学习”活动,扎实开展团干部“三联四促”常态化下沉基层工作,推进全面从严治团,持续加强团干部成长观教育。
  在收听收看宣讲会后,团市委就学习宣传贯彻团十八大会议精神进行了再部署再安排。
  会议要求,要迅速掀起学习热潮。全市各级团组织要把学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想作为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神作为重中之重。团市委将通过召开全委会、组织团十八大代表宣讲、印发专题通知等方式,依托“青年大学习”“思想大解放,青春创时代”“大学习、大调研、大改进”等活动,推动各级团组织迅速把党中央精神传递到团员青年中,深入学习宣传贯彻团十八大精神。各级团的各级委员会委员和团干部带头学习、率先垂范,引导和帮助团员青年全面理解和准确把握大会精神;用好新媒体平台和青年易于接受的表现形式,组织团十八大代表、团干部和青年骨干深入基层进行深入浅出的宣传解读,广泛发动基层团组织开展专题学习,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。
  会议强调,要切实抓好会议精神贯彻落实。围绕习近平总书记“共青团所有工作关键是要抓住3个根本性问题”的重要指示,出实招、办实事、求实效。在培养社会主义建设者和接班人方面,落实好习近平总书记“红色基因就是要传承”的要求,突出沂蒙精神这一红色基因的独特优势,加强对青年政治引领,引导广大青年听党话、跟党走,自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。在巩固和扩大党执政的青年群众基础方面,强化服务意识、提升服务能力,扎实推动和服务青年发展,以“青春相伴 希望同行”公益活动为统领,千方百计为青年排忧解难,切实解决青年就业创业、婚恋交友和权益维护、健康成长等方面需求,增强团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作覆盖面,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。在围绕中心、服务大局方面,围绕市委“3485”工作思路,重点实施好“三项行动”(脱贫攻坚青春建功行动、“新青年建功乡村振兴”行动和“新青年建功新旧动能转换”行动),凝聚青春力量,组织动员广大青年在新时代“大美新”临沂建设中充分发挥生力军作用。紧盯保持和增强政治性、先进性、群众性主攻方向,坚定不移推进共青团改革再出发,推动共青团改革向纵深发展、在基层落地。对照全面从严治党的高标准严要求,大力推进全面从严治团,让共青团同青年的联系更加紧密,让青年的获得感更加切实,让各级团组织更加坚强,紧跟党走在时代前列、走在青年前列。
  住临沂的十四届团省委委员、候补委员,市、县团的委员会委员、候补委员;不是委员、候补委员的县区团委机关干部、各大企业、大中专院校团委负责同志,共计450余名在市、县分会场收听收看。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心