今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委召开常委扩大会议学习传达中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神
发布时间:2018-07-02 浏览次数:


  7月2日上午,团临沂市委召开常委(扩大)会议,学习传达团十八大精神,对当前和今后一个时期学习宣传贯彻工作进行研究部署。团十八大代表、团市委书记万明国主持会议并讲话,团市委常委出席,不是常委的团市委机关各部室、各直属单位负责同志列席。

  会议指出,团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。
  会议指出,习近平等党和国家领导人出席大会开幕式,充分体现了党中央、习近平总书记对共青团和青年工作的高度重视和亲切关怀。王沪宁代表党中央发表题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词,对5年来共青团工作给予充分肯定,对我国广大青年和共青团充分信赖、寄予厚望!
  会议指出,贺军科同志代表共青团十七届中央委员会所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的工作报告。报告客观总结了进入新时代中国青年和共青团的工作,明确了强国时代青年的历史使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,从培养时代新人、青春建功新时代、促进青年发展、共青团改革、从严治团等五个方面对未来5年的共青团工作做出部署安排。
  会议要求,学习宣传贯彻落实团十八大会议精神是当前和今后一个时期全市共青团的首要任务。要通过“青春大学习”等各种形式,在全市团员青年中掀起学习宣传贯彻的热潮。特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,立足临沂实际,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,培养时代新人;以脱贫攻坚、乡村振兴和新旧动能转换为重点,服务党政工作大局,引领青年建功新时代;扎实推动和服务青年发展,把党的温暖传递给青年;积极推动共青团改革向纵深发展,在基层落地。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心