今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
市青联赴经济开发区开展禁毒宣传活动
发布时间:2018-06-27 浏览次数:

  “远离毒品,全民禁毒”!在第31个国际禁毒日来临之际,临沂市青年联合会于6月26日上午在经济开发区梅埠派出所启动了“禁毒宣传青联委员在行动”活动,并向全市青少年发起禁毒倡议。


  青联委员首先参观了梅家埠派出所的禁毒宣传展厅,通过观看宣传图板和现场讲解详细了解了我国禁毒工作现状,毒品的基本知识和对个人身心、家庭、社会的严重危害。


  座谈会上,经济技术开发区公安局政委边大勇介绍了近年来禁毒工作的开展情况及下一步工作重点。边大勇表示,青联委员在各个领域具有一定影响力,希望能通过青联委员召集、倡导开展毒品预防教育课、防毒拒毒知识巡回展等活动。市青联法律界别、教育体育界别、企业管理界别、医药卫生界别、社会组织界别等部分委员代表分别谈了对毒品危害的认识,并结合自身工作就如何将禁毒宣传工作向纵深推进开展谈了各自意见和建议。医药卫生界别青联委员宋祥雷表示,作为一名青联委员,在得知青少年涉毒问题现状和案例后很痛心,在以后工作中,将带领行业内的志愿者队伍加入宣传,在全行业发起禁毒倡议。  
  据了解,下一步市青联各界别将在活动开展中同步开展禁毒知识宣讲活动,号召广大市民群众特别是青少年进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力和防毒、拒毒自我保护意识,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心