今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议
发布时间:2018-02-09 浏览次数:


  根据市委统一安排部署,2月9日,团市委召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,会议的主要任务是传达学习市委党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,对团市委机关及直属事业单位党员干部纪律作风集中整顿活动进行安排部署。市委市直党员干部纪律作风集中整顿活动第三督导组组长、市直机关工委副书记孙艳春同志,市纪委派驻第三纪检组副组长王振中同志到会指导并作讲话,团市委书记、党组书记万明国同志作动员讲话。团市委机关及直属事业单位全体干部职工参加会议。

  万明国同志在动员讲话中指出,这次纪律作风集中整顿活动是共青团落实全面从严治党、从严治团的必然要求,是勇于担当新使命的重要保证,是强化团干部队伍建设的有利契机。团市委机关及直属事业单位全体干部职工要从讲政治、讲大局的高度,正确认识开展纪律作风集中整顿的重要意义,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以高度的责任感和良好的精神状态投入到集中整顿活动中。他强调,要全面贯彻市委部署安排,不折不扣落实好各项工作要求。要突出学习教育这一基础,将集中整顿活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期行动,重点开展“六个一”活动,提高学习教育质量;要突出问题查摆这一关键,对照“六查六看”的要求,进行“自我画像”、“开门画像”、“互相画像”,切实把问题和不足找准、找细、找实,努力发现在早、处理在小;要突出整改落实这一根本,建立整改专项台账,做到一项一项整改、一个一个突破、一件一件销号,要注重发挥制度管根本管长远的作用,在认真严格执行制度的同时,对照问题查找制度漏洞,抓好制度的“立改废”,切实把整改成果用制度的形式固定下来。他强调,要强化组织领导,团市委纪律作风集中整顿活动领导小组和办公室要加强对活动的组织领导和督促检查,切实保障集中整顿活动顺利开展;要坚持统筹兼顾,把纪律作风集中整顿活动与当前各项工作紧密结合起来,借助集中整顿活动的有利契机,对共青团工作进行一次大思考、大讨论,切实把活动成果转化为工作成果;要确保活动实效,做到基本环节不缺少、重点要求不变通、措施目标不走样,把“规定动作”做到位。同时,要立足共青团工作实际,结合机关党建品牌化建设和“1+100”团干部下基层等工作,让“自选动作”有特色,确保达到更好的活动效果。
  王振中同志在讲话中对团市委纪律作风集中整顿活动提出了三个方面的明确要求。一是要提高政治站位,把思想和行动统一到市委部署要求上来,把纪律规矩立起来、严起来,营造风清气正的良好政治生态。二是要强化高压态势,重点监督检查政治纪律和规矩执行情况、组织纪律执行等六个方面的问题,推动集中整顿活动扎实开展。三是要落实主体责任,强化担当意识、监督检查和制度建设,确保集中整顿活动取得实效。
  孙艳春同志在讲话中对团市委开展纪律作风集中整顿活动对机关及直属事业单位全体干部职工全覆盖、无遗漏的做法给予充分肯定。他指出,全体干部职工要切实提高思想认识,扎实开展学习教育,按照“六查六看”标准,认真进行查摆,切实抓好整改落实;要按照市委规定动作要求,一步一个脚印,扎扎实实开展集中整顿活动;要注重总结工作经验,强化创新意识,努力在集中整顿活动中形成好经验、好做法。
  会上,传达了全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,宣读了《共青团临沂市委党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,播放了市纪委制作的《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,党员干部签订了承诺书。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心