今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委书记万明国到莒南县调研共青团工作
发布时间:2018-02-02 浏览次数:


  1月31日,团市委书记万明国带领机关相关部室负责人到莒南县调研共青团工作。莒南县委书记张佃虎会见了调研组一行,莒南县委副书记李洪刚陪同调研并就有关问题与调研组进行了深入交流。

  调研期间,万明国一行先后到金沟官庄、高家柳沟和莒南县青年企业家协会进行实地参观,并走访慰问了老团干。

  在金沟官庄,万明国实地参观了山东省第一个团支部--金沟官庄团支部展览馆、团支部旧址,重温了共青团的光辉历程,详细了解了村容村貌、基层团组织工作开展情况和金沟官庄团支部展览馆改造提升规划。他指出,金沟官庄团支部作为山东省第一个、全国第二个新民主主义青年团支部,在全市、全省共青团历史上具有里程碑意义,为全省青年团组织的建立创造了成功经验。他强调,要提高政治站位,充分发挥金沟官庄团支部展览馆有形化教育阵地作用,做好阵地改造提升工作,努力打造一处强化团员意识教育的品牌阵地。各级团组织要立足新时代、新形势,坚持党建带团建,夯实基层团组织建设,通过行之有效的措施凝聚基层团员青年,增强青年组织归属感。要充分发挥党有号召、团有行动的光荣传统,突出围绕中心服务大局的工作主线,宣传好党的政策,团结带领团员青年在服务乡村振兴战略、文明新风引领等方面发挥先锋模范作用,为各项事业的全面发展贡献青春力量。

  在高家柳沟,万明国来到毛泽东为高家柳沟团支部批示展览馆进行参观,并与老团干、基层团组织负责人、创业青年代表围绕村级团组织建设、服务乡村振兴战略等内容进行座谈交流。在认真听取大家的发言后,万明国对高家柳沟村共青团工作的发展给予高度评价和充分肯定。他指出,高家柳沟团支部是全省乃至全国共青团工作的一面旗帜,其发展史对该村过去、现在以及将来的发展都有着深远的影响。他强调,各级团组织要继续坚持党建带团建,以建立健全基层团组织为前提,提升基层团组织规范化建设,切实发挥战斗堡垒作用。要围绕乡村振兴战略,结合全域旅游、高效农业等工作部署,积极主动靠上做工作,组织动员一批优秀青年人才投身回乡创业、移风易俗、农村电商等工作,发挥党的助手和后备军作用。要因地制宜,认真分析村情村貌,深刻挖掘地域特色,将团的工作融入党委政府工作大盘子,形成独具特色的共青团工作品牌。


  随后,万明国来到受毛泽东主席亲笔批示的原高家柳沟团支部成员严汝香家进行走访慰问,详细询问了她的身体状况、家庭生活情况,并恳请她今后继续关心、支持团的工作。他指出,老一辈团干部为全市团的事业发展做出了突出贡献,他们艰苦奋斗、无私奉献的精神是团的宝贵精神财富,是当代团干部学习的楷模。各级团干部都要继承发扬好前辈们的优良传统,学习他们的经验和智慧,提高自身素质,强化作风养成,在新时代展现新作为,推动全市共青团工作再上新台阶。

  最后,万明国实地参观了莒南县青年企业家协会,详细了解了青企协工作开展情况,并给予充分肯定。他强调,要进一步做活、做实县级青年企业家协会工作,打通与市青年企业家协会的沟通联系,注重依托青企协的平台优势,凝聚一批优秀青年人才,助力新旧动能转换、乡村振兴战略、脱贫攻坚等中心工作,切实发挥共青团的桥梁纽带作用。




联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心