今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
栉风沐雨四十载 青春放歌谱新篇 临沂市第二届学生社团节社团合唱大赛成功举办
发布时间:2018-11-02 浏览次数:


  10月30日上午,由团市委、市文明办、市教育局、市人社局、市文广新局和市学联联合举办的临沂市第二届学生社团节社团合唱大赛在鲁南技师学院成功举行。鲁南技师学院院长相启荣致欢迎辞,团市委书记万明国出席活动并讲话,市委市直机关工委副调研员李慧及承办单位相关领导同志参加了本次活动。来自全市各大中专学校、中职学校的12支社团代表队参加了比赛。


  万明国同志在讲话中指出,学生社团是青年学生集聚、展示自我的舞台,也是学校文化特色的重要展示阵地。他强调,全市广大青年学生成长在日新月异的新时代,享受着改革开放的发展成果,要积极进取,开拓创新,以“青春须早为,岂能长少年”的紧迫感沉淀厚积薄发的青春力量。全市各级团组织要继续支持社团规范自主发展,切实发挥社团组织在培养学生创新精神、实践能力和加强思想政治教育中的重要作用,为新时代的青年学生延续改革开放的强大生命力创造条件,提供舞台。


  赛场上,各参赛队伍以“栉风沐雨四十载 青春放歌谱新篇”为主题,每个团队选取两首合唱曲目,弘扬社会主义核心价值观,讴歌新时代精神,歌颂改革开放,通过高亢嘹亮的歌声,表达了浓浓的爱国情怀和对祖国深深的祝福,展现了我市学生社团的青春活力和沂蒙学子锐意进取、昂扬向上的时代风采。经过激烈比拼,现场共决出一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名,鲁南技师学院艺术合唱团以全场最高分夺得本次比赛的冠军。

  习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话时指出:“社会实践、社会活动以及校内各类学生社团活动是学生的第二课堂,对拓展学生眼界和能力、充实学生社会体验和丰富学生生活十分有益。”团的十八大报告提出,“要坚持弘扬主旋律、引领新风尚、传播正能量,实施青年文化精品工程。”近年来,临沂团市委将学生社团活动作为立德树人、实践育人的重要载体和有力抓手,将社团节比赛作为面向青年学生的文化精品工程,联合市文明办、市教育局、市人社会局、市文广新局、市学联联合举办了临沂市学生社团节。目前第二届社团节已举办了社团舞蹈大赛、社团合唱比赛,接下来还将进行社团活动设计大赛和学联、社团节标识征集评选等活动,进一步锻炼学生综合实践能力,丰富校园文化生活,教育引导广大青年学生坚定理想信念、锤炼高尚品格、提高专业素质和文化素养,为成长为勇担发展重任的时代新人而努力奋斗。


  临沂市第二届学生社团节社团合唱大赛获奖名单
  一等奖(1名)
  鲁南技师学院艺术团合唱团
  二等奖(4名)
  临沂艺术学校合唱团
  临沂市信息工程学校音乐之声合唱团
  青岛理工大学(临沂)大学生艺术团-合唱团
  临沂市商业学校清风艺术团 
  三等奖(7名)
  临沂市技师学院春晖合唱团
  临沂卫生学校悠扬合唱团
  临沂市高级财经学校青春财校合唱团
  山东医学高等专科学校校文艺部合唱团
  临沂市大地艺术学校大地晨曦合唱团
  临沂市机电工程学校文艺社团
  临沂市理工学校合唱社团



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心