今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
临沂“青联公益大篷车”赴青海海晏县开展爱心捐助活动
发布时间:2018-10-24 浏览次数:

  为贯彻落实山东·海北对口支援工作座谈会和临沂·海晏对口支援工作座谈会精神,加大对海晏教育事业支持和青少年关爱力度,深入推进临沂援青工作,10月15日至17日,共青团临沂市委书记、临沂市青年联合会主席万明国一行赴海晏开展“青联公益大篷车”爱心捐助活动,考察交流共青团工作。

  10月15日下午,临沂市“青联公益大篷车”走进海晏助学捐赠仪式在海晏县祁连山中学举行。海北州委常委王永昌,海北州委组织部副部长、山东援青干部人才副领队高亚,共青团海北州委书记霍均,海晏县委副书记、临沂援青工作组组长王康亮,海晏县委常委、宣传部长马志龙等州、县领导出席仪式。海晏县教育局等部门负责同志和祁连山中学部分师生参加,共青团海晏县委书记达什姐莉主持捐赠仪式。


  仪式上,海晏县委常委、宣传部长马志龙同志致辞,代表海晏县委、县政府向共青团临沂市委、临沂市青年联合会多次赴海晏开展公益捐助活动表示衷心感谢!万明国同志代表共青团临沂市委、临沂市青年联合会和山东易达热电科技有限公司、山东龙飞集团、山东海德新材料有限公司、山东奥达建陶集团公司、山东旋金机械有限公司等5家爱心企业,向祁连山中学捐赠了20台电脑、4000册图书、600套体育用品、300个希望小书包等总价值20万元的物资。向部分学生代表发放了书包等爱心物资,祁连山中学校长万果和学生代表分别作了发言。


  万明国同志在捐赠仪式上作了讲话,他说,党有号召,团有行动。贯彻落实中央和山东省委、临沂市委援青工作部署安排,是临沂团市委责无旁贷的职责使命。对口支援工作开展以来,两地团组织立足实际,积极搭建合作平台,加强互动交流,累计捐赠物资价值60余万元。此次临沂“青联公益大篷车”再次走进海晏,目的是贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神和团十八大部署要求,强化东西部团组织互动交流的重要举措。下一步,临沂团市委、临沂市青联将秉持“海晏所需、临沂共青团能为”的方针,进一步发挥好桥梁纽带作用,围绕助推高质量发展、服务青年创新创效创优、推动两地青少年交流互动等,全力做好对口支援工作,为推进临沂援青工作、推动海晏县经济社会发展贡献共青团应有的力量!


  考察期间,海北州委常委、县委书记董玉毅,海晏县委副书记、县人民政府县长苏东曲接见了考察团一行。考察团一行就青年就业创业、共青团助力乡村振兴、基层组织建设等工作与共青团海北州委、共青团海晏县委进行了深入交流,还实地参观青海原子城国家级爱国主义教育示范基地、尕布龙广场等接受党性教育。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心