今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团省委副书记刘少华一行来我市调研
发布时间:2018-10-23 浏览次数:

  10月9日至10日,团省委副书记刘少华一行来我市调研基层团组织建设、学校、少年队、共青团助力乡村振兴等工作,实地查看团省委派驻蒙阴县第一书记工作。团市委书记万明国,平邑县、蒙阴县相关领导陪同。


  9日下午,刘少华一行来到平邑县调研。在平邑县青年之家,刘少华一行听取了工作开展情况汇报,详细了解了青年之家在服务社会发展、方便群众办事、提高行政效能等方面发挥的作用。他指出,青年之家是共青团组织联系服务青年的有形化“门店”,要积极整合资源,创新工作方法,打造独具特色的工作品牌,切实发挥好作用,为青年提供力所能及的帮助和服务。在兴蒙学校,刘少华一行参观了学校少先队活动阵地建设,听取了少先队建设工作汇报,他要求,学校要坚持“儿童为本”教育理念,丰富活动内容,提升少先队号召力和凝聚力,增强少先队员的荣誉感和使命感,努力开创少先队工作新局面。在平邑一中,刘少华一行考察平邑一中团建工作和学生社团工作情况,他对学校规范团员发展、教育管理以及社团建设等方面取得的成绩给予肯定。他强调,团省委历来重视中学共青团工作,做好中学团建工作意义重大,要发挥好校园文化优势,抓牢抓实基础团务,持续深化学生理想信念教育,丰富社团活动,着力提升团组织服务青少年成长成才的水平。


  10日上午,刘少华一行来到蒙阴县调研。在云蒙湖生态区东汶村、河西社区,刘少华一行详细了解了团省委派驻第一书记帮扶村的基本情况,听取了第一书记工作情况汇报,对两名第一书记驻村以来的工作给予充分肯定,对各级党委政府给予的关心支持表示感谢。他要求,第一书记要继续发扬优良作风,尽心竭力为群众做好事,办实事,解难事;团组织要切实增强组织青年、服务青年、凝聚青年的能力,充分发挥乡村振兴生力军的作用,为助力乡村振兴不断贡献青春力量。在岱崮镇马子石沟社区,刘少华一行调研了社区电商服务中心,对该社区团组织依托优质农产品优势,带领青年发展农村电商、促进村集体增收的服务模式给予高度评价,并希望团组织引领团员青年主动参与青年创业,带动更多群众搭上电商致富快车。在岱崮镇笊篱坪村,刘少华一行深入笊篱坪村青年之家,详细了解联系服务景区青年的情况,对依托党建可视化平台开展远程创业培训的做法给予充分肯定。他指出,作为景村共建示范点,团组织要以志愿服务为抓手,引导团员主动亮身份,切实在服务青年中发挥先锋模范作用。他强调,基层团组织是联系服务青年的最前线,要依托青年之家活动阵地,开展内容丰富多彩、青年喜闻乐见的活动团结凝聚青年,通过优化服务,积极吸引青年人才返乡创业,扎根基层,助力乡村人才振兴。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心