今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委书记万明国到沂水县调研农村共青团工作
发布时间:2018-01-31 浏览次数:


  1月30日,团市委书记万明国带领机关有关部室负责人到沂水县泉庄镇调研农村共青团工作。县领导李宾、张雷陪同调研。

  万明国一行在泉庄镇尹家峪村金龙山专业合作社召开了返乡创业青年座谈会,与基层团组织负责人、返乡创业青年代表围绕助力乡村振兴战略、农村团组织建设等方面进行面对面交流。在认真听取了大家的发言后,他指出,党的十九大首次提出乡村振兴战略,将乡村振兴上升到了国家战略的高度,省、市委对乡村振兴战略高度重视,即将研究出台全面系统的部署规划。共青团作为党的助手和后备军,要围绕中心服务大局,不断提升服务农村青年的针对性和实效性,积极引导农村青年创新、创业,服务乡村振兴战略。他强调,各级团组织要依托党建带团建,建立健全基层团组织,特别是借助村“社区”两委换届的有利契机,做好村级共青团组织换届工作,扩大团的有效覆盖,夯实团的工作基础。要充分发挥共青团桥梁纽带作用,吸引凝聚青年人才,通过宣传党的政策、家乡变化等举措引导本地在外工作的优秀青年回乡创业,通过招才引智工作吸引更多外地青年来农村创新创业,建立起一支懂农业、爱农村、爱农民的青年“三农”工作队伍。他指出,广大农村青年要按照习近平总书记“三严三实”的要求,做到谋事要实、创业要实,撸起袖子加油干。谋事要实就要认真学习研究党的“三农”政策、乡村振兴战略,认真分析农村工作实际,找准工作的结合点和着力点,在乡村旅游、农村电商、农业园区、民俗文化等方面进行积极探索。创业要实,既要借助好党委政府关于青年就业创业的政策扶持、创业孵化基地等外力,又要开拓创业思路,提升干事创业工作本领,不断增强创新创业自身内力。同时,广大农村青年要争做精神文明新风尚的引领者,积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬沂蒙精神,主动参与移风易俗、志愿服务、捐资助学等工作,实现个人价值与社会价值的统一。

  随后,万明国一行赴沂水县天地合家庭农场实地调研。




联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心