今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
临沂市青年联合会第四届委员会全体会议隆重举行
发布时间:2018-01-04 浏览次数:

  12月28至29日,临沂市青年联合会第四届委员会全体会议隆重举行。临沂市委副书记张宏伟出席会议并讲话,市领导刘淑秀、李朝晖、李凤兰出席会议。


  张宏伟代表市委、市政府对大会的召开表示祝贺。她指出,临沂市青联和学联组织自1999年成立以来,始终坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大青年积极投身改革发展实践,为推动全市经济社会发展作出了积极贡献。280余万沂蒙青年听从党的召唤,以实际行动践行青春梦想,充分展示了沂蒙青年和广大学子的良好素质和积极向上的精神风貌。


  张宏伟强调,新时代呼唤新青年,新青年创造新时代。全市广大青年和青年学生要坚定理想信念,做有梦想、有抱负的新青年;要练就过硬本领,做勤学习、肯钻研的新青年;要服务社会发展,做善作为、能担当的新青年;要矢志艰苦奋斗,做讲奉献、有品德的新青年。新一届青联、学联组织要坚持以党的十九大精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记青年工作思想,真正将青联和学联建设成为广大青年想得起、找得到、靠得住的精神家园。青联委员和学联代表要切实增强表率意识,始终严格要求自己,以实际行动影响和带动更多青年共同成长进步。全市各级党委、政府要高度重视青联和学联工作,进一步加强对青年工作和学生工作的领导,使青联、学联组织始终保持正确的发展方向。共青团要更好地发挥在青联中的核心作用和对学联的指导作用,帮助他们依照法律和各自章程创造性地开展工作,不断巩固和扩大党执政的群众基础。社会各界要关心青年成长、宽容青年失误,为青年干事创业、建功成才营造良好环境。


  万明国代表临沂市青联第三届常务委员会做了题为《新时代 新青年 新作为 团结带领全市广大青年为加快建设新时期“大美新”临沂而努力奋斗》的工作报告,会议选举产生了临沂市青联新一届领导机构,万明国同志当选为市青联第四届委员会主席,王广玉等同志当选为副主席。


  会议指出,市青联第三届委员会在市委市政府的正确领导下和省青联的关心指导下,始终秉承服务大局、服务社会、服务青年、服务委员的宗旨,充分发挥以共青团为核心的各青年团体主体作用,与各位委员以及全市各族各界青年一道,牢记使命,同心协力,开拓创新,奋发有为,为推动全市经济社会转型升级和促进广大青年成长成才,汇聚了磅礴的青春力量,创造出无悔于时代的青春业绩。


  会议认为,党的十九大举旗定向,引领复兴,擘画了党和国家的宏伟蓝图,吹响了启航新时代中国特色社会主义的前进号角;市委十三届三次全委扩大会议向全市人民发出了加快建设新时代“大美新”临沂的动员令;省十四次团代会把“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”确定为今后五年的工作主题,为共青团和青联工作定下了总基调。在这一历史机遇期,青联必须担当起新时代的历史使命,必须肩负起新时代的责任担当,必须要认清形势,抓住机遇,坚定信心,有所作为。


  会议明确,今后五年临沂青联工作的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握“走在前列”目标定位,围绕全市改革发展大局,凝聚青年力量,服务青年需求,以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本要求,全面深化青联改革,团结和带领全市广大青年为建设新时代“大美新”临沂作出新的贡献。要统一思想,凝聚共识,更加突出政治塑造功能,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕中心,服务大局,引领青年投身科学发展,在服务新旧动能转换、建设创新型城市、推进产业结构优化升级中大显身手。要贴近需求,优化供给,倾心助力青年成长成才,努力用真情引导青年、感召青年、服务青年。要开拓思路,内连外通,促进各界青年共同发展,进一步增强对新兴青年群体的团结凝聚、教育引导和服务等方面的工作。要聚焦改革,激发活力,实现青联组织健康发展,进一步强“三性”,去“四化”,激发青联组织活力和影响力。


  会议号召全体青联委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,在省青联的大力指导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,开拓创新,锐意进取,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,为奋力谱写新时代中国特色社会主义的临沂篇章贡献青春智慧和力量,同时团结带领全市各族各界青年在新时代“大美新”临沂建设的伟大征程中,创造出无愧于党和人民的青春业绩,谱写出无愧于时代的青春篇章!



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心