今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
临沂市纪念建团95周年暨五四运动98周年优秀青年(集体)表彰大会召开
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

  5月4日上午,临沂市纪念建团95周年暨五四运动98周年优秀青年(集体)表彰大会在天元商务大厦会议中心举行。市委副书记张宏伟出席会议并作重要讲话,市政府副市长张玉兰同志、市纪委派驻四组书记陈义祥同志、市委宣传部副部长张红卫同志、市总工会副主席宗丽同志、市妇联副主席孙静同志、市教育局副局长陈景山同志、临沂日报报业集团纪委书记滕怀飞同志、临沂市广播电视台副总编辑王言启同志、团市委副书记吴鹏、田婷婷出席大会。会议由团市委副书记吴鹏主持。



  市委副书记张宏伟代表市委、市政府作了重要讲话。张宏伟在讲话中充分肯定了全市各级团组织和广大团员青年在助推产业升级、引领社会风尚、促进和谐稳定等方面发挥的积极作用,并对全市各级团组织和广大团员青年提出了殷切期望和明确要求。张宏伟希望广大青年坚定信念,树立忠党爱国之志。坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,积极参加“学习总书记讲话·做合格共青团员”、“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”等主题教育实践活动,继承发扬老区优良传统,努力从沂蒙精神的丰厚营养中汲取信念力量。自觉把个人理想与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密结合起来,紧跟时代步伐,把握人生方向,将个人奋斗融入党的事业发展大局,切实把爱国之情转化为报国行动。希望广大青年勤学善学,筑牢成长成才之基。丰富知识储备,广泛学习政治、经济、文化、法律等领域知识,进一步完善知识结构。积极拓宽学习渠道,依托微博、微信、APP客户端等平台加强交流、开阔视野,切实增强学习的针对性和实际效果。切实改进学习方式,坚持既读有字之书、又读无字之书,主动到基层和一线深入调研、向群众虚心请教学习,在实践中磨练自我、积累经验、增长才干,着力提高解决实际问题和应对复杂局面的能力。希望广大青年拼搏实干,走好创业创新之路。珍惜时代机遇,依托我市商贸物流、装备制造、食品、医药等方面的产业优势,合理选择创业项目,扎实开展创业实践,在推动产业转型升级中发挥应有作用。踊跃投身创新大潮,积极创办领办创新团队、众创空间,广泛参与企业或行业的技术攻关、课题研究,充分发挥在知识创新、技术创新、管理创新等方面的聪明才智,为将我市建设成为充满活力的创新创业之城作出积极贡献。希望广大青年弘扬正气,引领文明和谐之风。把正确的道德认知、自觉的道德养成与积极的道德实践紧密结合起来,牢固树立社会主义核心价值观,争当社会文明进步的倡导者、时代风尚的践行者。遵循文明、健康、节约的生活理念,带头文明出行、文明上网、文明用餐,积极参加植绿护水等系列青少年生态环保实践活动,共同创造文明和谐宜居的生活环境。主动践行社会责任,积极投身志愿扶贫等社会公益活动,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,在共建文明和谐的社会环境中展现青年风采。



  张宏伟要求,全市各级团组织要牢牢抓住改革契机,积极推动团的组织体制和工作机制创新,着力从根本上破解共青团工作存在的机关化、行政化、贵族化、娱乐化等“四化”问题,切实增强团组织的政治性、先进性和群众性。要充分发挥桥梁和纽带作用,更好地组织动员青年、教育引导青年、联系服务青年,全面提升共青团工作水平,使团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。



  张宏伟强调,各级党组织要站在全局和战略的高度,不断加强和改进对共青团工作的领导,及时研究解决共青团事业发展中遇到的实际问题和困难,严格要求、热情关心共青团干部,支持团组织独立自主、创造性地开展工作。各部门单位和社会各界要立足各自职能,采取有力措施引导青年成长、激励青年进步,在全社会营造关注青年、关心青年、关爱青年的浓厚氛围。

  会上,表彰了2016年度临沂市五四红旗团委、团支部(总支),临沂市优秀共青团员、团干部,沂蒙最美青年。临沂市广播电视台《都市全接触》节目主播刘萍、市委办公室派驻马厂湖镇寿益庄村第一书记刘冰、临沂市南北道救援队队长张虎、临沂市山青社会工作服务中心“党铸东北园 青春助力”项目负责人武钰晓、武警山东总队临沂市支队直属大队副大队长赵永飞5名青年先模代表作奋斗的青春最美丽主题演讲。


  各县区、临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区团委班子全体成员,各大企业、大中专院校团委书记,蒙山管委会团委书记,各直属团委负责人。受表彰的先进集体、先进个人代表和驻城各界团员青年代表共计500余人参加大会。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心