今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
市委对共青团临沂市委领导班子作出调整
发布时间:2017-12-22 浏览次数:
  12月22日上午,共青团临沂市委召开机关全体人员及所属事业单位中层以上干部大会,宣布市委关于团市委领导班子职务调整的决定。市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来出席会议并宣读人事调整决定。
  市委决定:万明国同志任共青团临沂市委党组书记,提名任共青团临沂市委书记,不再担任蒙阴县委常委、组织部部长职务。吴鹏同志任兰陵县委常委、办公室主任,不再担任共青团临沂市委副书记、党组成员职务。田婷婷同志任市人才办副主任,不再担任共青团临沂市委副书记、党组成员职务。
  邵长来在讲话中指出,市委对团市委领导班子调整配备非常重视。这次调整,是市委根据干部队伍建设实际和工作需要,经过认真分析、通盘考虑、慎重研究决定的。
  邵长来对近年来临沂共青团取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出四点要求。一要切实把思想认识统一到市委的决定上来,自觉服从、全力维护市委的决定,把思想统一到干事创业上来,齐心协力不断开创各项工作新局面。二要进一步振奋精神,解放思想,开拓创新,增强政治性、先进性、群众性和创新性,把团的各项事业推上新的台阶。三要进一步加强作风建设,发扬求真务实的作风,严格遵守中央八项规定和领导干部廉洁自律的各项规定,树立务实清廉的良好形象,以积极进取、干事创业的精神状态和实实在在、卓有成效的工作成绩,让市委满意、让群众满意。四要集中精力做好当前各项工作,继续发扬好作风、好传统,科学合理安排当前工作任务,振奋精神,同心同德,凝心聚力,真抓实干,为全市经济社会发展和“大美新”临沂建设做出更大的贡献。
  万明国在表态发言时,感谢市委的培养和信任,坚决服从市委决定,完全服从组织安排,来团市委工作深感使命光荣、责任重大。今后工作中将全力以赴、履职尽责,回报组织的关心信任。一是提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,提高政治觉悟和政治责任。围绕市委十三届三次全委会确定的“四个四”临沂发展新路径,找准共青团工作的结合点和着力点,增强团组织的吸引力和凝聚力,在助推产业升级、引领社会风尚、助力精准扶贫、维护社会和谐稳定方面发挥更大作用。二是认真履职尽责。认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革的重要指示精神,坚持问题导向,强化责任担当,把握改革正确方向,扩大团组织、团的工作的有效覆盖面。落实省委刘家义书记对共青团干部“走出机关、迈开双脚、深入基层、深入实践”的要求,与时俱进,大胆探索,扎实做好基层工作,使团的工作有作为、团的作用更加凸显;三是增强干事本领。向书本学习、向实践学习、向同事们学习,向领导请教,勤奋敬业、恪尽职守、扎实工作,严格要求自己、增强自律意识,带头遵守各项规章制度。与广大团员青年一起投入到基层一线,把工作不断推向前进;四是加强团结协助。弘扬团结协作精神,模范遵守和执行民主集中制,充分发扬民主,调动全体同志的工作积极性,形成强大工作合力。
  吴鹏同志、田婷婷同志在表态发言时,表示坚决拥护市委对团市委领导班子调整的决定,热烈欢迎万明国同志到团市委工作。感谢共青团和机关全体同志对自己的支持与帮助,祝福临沂共青团事业取得更大的成绩,祝福机关每位同志都能得到更好锻炼和发展。
  机关全体人员纷纷表示坚决拥护市委的决定,回顾了与吴鹏同志和田婷婷同志在团市委工作期间结下的深厚友谊,表达了对万明国同志的欢迎和对吴鹏同志、田婷婷同志的美好祝愿。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心