今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>青年风采
十杰——朱靖宇
发布时间:2016-02-16 浏览次数:

  朱靖宇,女,汉族,1991年11月出生,大学学历,现任山东省射击队队员。
  事迹简介:2014年9月23日,在韩国仁川亚运会射击赛场奏响了中华人民共和国国歌,五星红旗高高飘扬。沂南姑娘朱靖宇在女子飞碟多向决赛中发挥稳定,为中国军团再添一块宝贵的金牌,为临沂射落首枚亚运会金牌,实现了临沂体育历史性的突破。2013年9月,在沈阳全国运动会上,年仅21岁的小将朱靖宇同奶奶级的教练高娥和44岁的老将刘英姿同台竞争,夺得铜牌,其含金量不言而喻,因此,被临沂市人民政府荣记二等功。2014年7月,在国际射击联合会世界杯北京站比赛中,她力战群雄,仅一发之差屈差亚军,从此,在世界大赛中脱颖而出。“长期以来,她几乎没有休过节假日,也很少有时间回家,常年奔波在赛场和训练基地,训练是单调而枯燥的,有时每天要打出500多发子弹,特别是夏日超强的训练量,枪的后坐力经常把肩膀磨的青一块、紫一块,甚至磨出血泡来,她一直坚持下来,从不叫苦。朱靖宇是继一代智星诸葛亮,沂蒙红嫂第一人明德英之后,沂南又一张亮丽的城市名片。
  获奖情况: 2013年临沂市人民政府记二等功,2013年第12届全运会第三名,2014年亚运会中冠军,2011年北京世界杯飞碟比赛第二名。

 



【上一篇】:
【下一篇】:十杰——郝贵周
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心 承建单位:山东机客网络技术有限公司