今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>青年风采
十杰——郝贵周
发布时间:2016-02-16 浏览次数:
  郝贵周,男,汉族,1977年9月出生,中共党员,高级工程师,现任鲁南制药集团公司科研部部长。
  事迹简介:十多年来,该同志一直坚守在科研第一线,在新品种研发和注册申报、车间工艺交接、大生产工艺再优化工作中做出突出贡献。主持和参与新药研发、重大专项科研攻关任务二十余个(项),其中“增效减毒抗癌新药替吉奥产业化关键技术与应用”、“新一代降糖药物--米格列醇的研究与开发”填补国内空白,替吉奥胶囊荣获国家科技进步二等奖,该产品年销售达10亿元人民币,成为企业新的拳头产品和利税来源。承担国家、省级技术项目4项(国家科技支撑计划1项,省自主创新重大专项1项,科技部重点实验室2项)。在其主持和负责下,完成了22个新产品的国家局上市批准审核,完成了26个品种的生产申报技术筹备,完成了32个品种的临床申报工作。在工作中坚持创新,善于总结归纳,重视产权保护,拥有发明专利50余项,其中公开专利49项,授权专利19项。在微球、缓控释制剂技术、原子吸收等新兴技术方面发表论文15篇,对高端制药技术进行大胆、探索性研究。
  获奖情况:2014年费县百名创业创新标兵,2014年市科学技术一等奖、2013年临沂市振兴沂蒙劳动奖章、2012年临沂市优秀青年岗位能手,2010年省科学技术三等奖、2005年省科学技术三等奖,2012年国家科技进步二等奖。


【上一篇】:
【下一篇】:十杰——徐兴鲁
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心 承建单位:山东机客网络技术有限公司