今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>青年风采
十杰——黄永
发布时间:2016-02-16 浏览次数:
  黄永,男,汉族,1982年3月出生,大专学历,现任临沂银光文创园有限公司陶艺设计师。
  事迹简介:该同志2004年7月毕业于山东省特殊教育学校,2005年在北京“五行缘”陶艺工作室,2009年在济南“汉方陶艺工作室”,2010年创建“黄永陶艺工作室”,2013年6月加入临沂银光文创园有限公司并正式创建自己的个人工作室--银光文创园黄永陶艺工作室。该同志一直致力于非物质文化遗产“沂蒙泥塑”的创新与传承,以其夸张、奔放,线条粗犷,意境深远的表现手法深受广大市民的喜爱,创作的“雕塑--沂蒙民俗雕塑群”、“沂蒙山人”、“民国少女”等作品,3次被中国工艺美术学会评为金奖;“沂蒙泥塑”被中国轻工业联合会评为金奖。
  获奖情况: 费县百名创业创新标兵、第十一届费县十大杰出青年,首届临沂市沂蒙文艺奖二等奖、临沂市十佳残疾人才艺之星、2015年临沂市十佳自强模范并记二等功,省级“齐鲁文化之星”


【上一篇】:
【下一篇】:十杰——宋炎炎
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心 承建单位:山东机客网络技术有限公司