今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>美德少年
尽责奉献——王家瑞
发布时间:2014-11-25 浏览次数:
  王家瑞,一个沉稳,内敛,清雅,聪慧的男孩,是临沂第九实验小学五、四班班长,临沂九小大队委副大队长,雏鹰广播站长,学校小交警队队长,学校体育队队员,军乐队队员。他天生至真至纯,追求高尚,一言一行温润知礼,堪为学生榜样;一举一动浩然正气,尽显大家风范。他才华横溢,品学皆优,德才兼备,全面发展,是临沂第九实验小学学生的杰出代表。
  在家长的心目中,他懂事孝顺,尊老爱幼,乖巧可爱。尽管家庭比较富裕,但他却克勤克俭,崇尚朴实自然,尽得于长辈的喜爱,却从无半分骄矜之气,谦逊内敛;在家中,做饭,洗衣,清洁房间,给下了班的父母泡上一杯茶,给他们一个温暖的微笑和拥抱,为他们端来热水洗脚……在同龄孩子们中他表现的非常出色,他用幼小的身躯和真挚的情感默默的传承着中华民族几千年来的善良和美德。  
  在老师们的心目中,他是一名品学兼优的好学生。他是班里的班长,又是大队委的副大队长,广播站站长,小交警队长,他具有强烈的团队精神和集体荣誉感,凡事以集体利益为先,甘于付出,具有很强的组织管理能力和高度责任心。对于学校劳动,他总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒,也不会拿出班委的架子只指挥别人干;从不乱扔垃圾,因为他知道劳动的辛苦,如果有同学不守纪律,他会及时给同学们指出来,帮助他们改正错误。作为一名大队部干部,他按时执勤上岗,不惜牺牲自己的课余时间做好学校的卫生检查工作,处处维护学校荣誉,树立自身形象,是一名优秀的少先队干部。为维护同学的安全,作为小交警队长的他,无论严寒酷暑,刮风下雨,他都是按时到岗,认真执勤。他热心参与班级里的工作,能够主动为老师分忧,为同学服务,是老师的得力助手,是同学们的学习榜样。他经常说“班级就是我们的家,我们每一个人都要爱护它”。班里组织的各项活动他都积极参加,劳动中最赃最累的活他总是抢在前头;地上有纸屑他总是主动捡起来;黑板没有擦他总是主动拿起板擦……班级工作做得井井有条。大家戏称他是五(4)班的“好管家”、“好总理”。
  在同学们心目中,他不仅仅是一个享有极高威望的班长,也是一个可以信赖的朋友。课堂上,他敢于提问,善于质疑,反应敏捷,思路清晰,对学习和知识有自己独到的见解,他的成绩在班里出类拔萃,在临沂市第27届科技创新大赛中获科技创新二等奖,河东区第一届 “区长提名奖”。学习上绩优异的他,从不骄傲自满,充分利用自己的优势条件,真诚、热情,耐心地帮助其他同学。每逢有同学遇到不懂的问题或生病落下了功课,他总是耐心地给他们讲解、补习,直到完全弄懂学会为止,从没有一丝一毫的厌烦。他默默地用自己的力量努力着,奉献着,也带领着自己的班级不断前进。
  几年来,他助人为乐的事迹也不胜枚举,得到了学校老师、同学的交口称赞。他参加临沂电视台组织的义演,把自己的零花钱全部捐出来,不但为贫苦山区的孩子们带去了丰富多彩的节目,还为他们带去生活用品和学习用品。每逢过年过节,他就和其他同学一起到天使特教中心、敬老院、临沂市福利院献爱心,送去慰问品。并且和学校的留守儿童结对子,陪伴他们度过了一个个难忘的日子。在社会,他是一位热心公益的小公民。他是学校文明志愿者,经常带着几位小伙伴主动为社区做好事。捡拾绿化带白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。“弯弯腰,捡出一片净土”。外出游玩、小区散步,他总不忘随手捡起地上的奶盒、纸屑,一言一行讲道德,举手投足见文明。
  一份付出一份收获。他多次被评为区优秀学生干部、学习标兵。第一、二、三届“校园之星”、“雷锋式好少年”、“河东区首届区长提名奖”等。面对荣誉,他总是说:“作为一名少先队员,这是我应该做的。”
  雏鹰展翅志高远,博击长空会有时。作为一名新时代的少年,王家瑞同学一刻也不敢松懈。他深信只要保持一颗执着的追求,奋发向上的心,总会在自己的人生画卷上书写一幅美丽的篇章!愿王家瑞同学在成长的道路上迈出更加坚实、更加有力、更加自信与执着的步伐。


【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心 承建单位:山东机客网络技术有限公司