今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>美德少年
诚实守信——王梓屹
发布时间:2014-11-25 浏览次数:
  王梓屹同学来自临沂第二实验小学4.4中队,担任学校少先大队副大队长职务,他勤奋好学,关心集体,乐于助人,才华出众,成绩优秀,全面发展,在老师的眼里他是一名自尊自强富有理想的少年,在同学眼里他他乐于助人,好学上进的好伙伴,在父母的眼里他是个诚实守信热心公益的好孩子,小公民,父母的言传身教,老师们的感染和熏陶,在幼小的心里的种下一粒粒健康向上的种子,使它一天天成为一名品学兼优的小学生。
  他能严格遵守学校各项规章制度、和小学生守则、讲文明、懂礼貌、尊敬老师。团结同学富有爱心、他还是同学的好伙伴,同学生病了他总是设法帮同学补上拉下的课程,辅导好作业,不惜自己的时间,耐心讲解、坚持和同学共同进步,爱护公共环境和身边的一草一木,一年级就担任班长工作,他认真负责,任劳任怨,圆满完成老师交给各项任务,在班内发挥了良好的模范带头作用,得到了老师和同学们的一致称赞和表扬。
  他勤奋学习,努力学习每一门功课,在知识的海洋里不断学习总结培养了良好的学习习惯和自学能力,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累的收获,从老师的淳淳教诲中、不断塑造、日益丰满自我与同学们再互学互比中取长补短,一起进取共同提高,对班集体这个团队的荣誉他倍加爱护,只要集体活动,都会有他快乐的身影。
  王梓屹同学兴趣广泛,全面发展在暑期及课余时间参加了国画、播音、声乐、舞蹈、等特长班,并积极参与学校组织的各类活动,广泛的兴趣爱好,既陶冶了情操又让他对学习和生活充满了热情和自信,与同学互帮互学中茁壮成长。
  在家里,他尊敬长辈、孝顺父母是个懂得感恩的好孩子,在每天的计划里,都会帮父母做些力所能及的家务,是家中的小男子汉,帮忙去燃气公司冲卡,妈妈做饭时他在一旁摘菜、淘米、打扫卫生,因为有他家里充满欢笑和和谐,在生活上坚持做到自己的事情自己做,努力做到自主、自立,减轻父母的家务负担,提高自己适应环境,和独立生活的能力,是他对自己的一贯要求。
  在社会他是一位富有爱心拾金不昧的小公民,在努力学习,发愤图强的同时,他还是一个心地善良、乐于助人的好学生,每逢节假日在社区的各个角落经常看见他捡拾垃圾的身影。低保老人的庭院门前擦窗扫地更是习以为常,过年期间他和爸爸妈妈出去游玩,捡到老奶奶不慎丢掉的三千元现金,站在冰冷的寒风中等了两个小时,终于等来了老奶奶把钱还给了老奶奶。如今,他凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中,奋力遨游,它以正直善良为歌,以热心和豁达为曲、弹奏着一曲质朴暖人心扉的歌,他用进取和奋发为墨,他用理想和追求为笔。
  一分耕耘、一份收获。学习生活、成长、的路是艰辛而漫长的。但是他懂得不经历风雨怎见彩虹。王梓屹同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种至真至善的思想态度,体现了一名当代小学生良好素养,在学生心目中他无疑是一面道德示范的旗帜,一个众生学习的榜样,一名当之无愧的“美德少年”。
  春天让世界更烂漫,百花丛中,他在丛中笑,笑的如此畅怀,笑的如此的自信,用感恩与执着谱写的人生的赞歌,他用爱心、恒心、信心、诚心、托起更加灿烂美好的明天。


【上一篇】:诚实守信——杨锟
【下一篇】:自强自立——尚玮伊
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心 承建单位:山东机客网络技术有限公司