今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县开展“金晖助老 情满中秋”志愿服务活动
发布时间:2018-09-26 浏览次数:
  今年,省委宣传部将费县确定为新时代文明实践中心建设试点县,费县团县委充分发挥成员单位职能,按照全县新时代文明实践中心建设试点工作推进会议要求,坚持以群众需求为导向,坚持以志愿服务为基本形式,整合各级团组织、少先队组织、青年文明号单位和青年社会组织力量,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,切实发挥好党的助手和后备军作用。

  近日,在我国的传统节日中秋节来临之际,团县委在全县发起“金晖助老 情满中秋”志愿活动,动员各乡镇(街道)团干部、青年志愿者、点点义工等共计300名志愿者为全县150名65岁以上建档立卡贫困老年人送去节日的温暖。



  今年年初,团县委联合各级青年文明号单位组织开展了“青春扶贫 益暖齐鲁”村村行活动,发起了“希望小书桌”关爱行动,8月份,又开展了“金晖助老”--夏日送清凉活动。此次中秋节主题志愿扶贫活动是本年度组织开展的第3次面向全县特困老年家庭的专项志愿服务,目的在于通过志愿者入户走访了解他们的实际困难,联系相关部门和社会各方力量予以援助,使这个特殊群体真正感受到来自社会各界的关注和扶持,从而树立起勇敢直面生活困难的信心。
  自全县脱贫攻坚工作开展以来,团县委充分发挥组织优势,广泛开展“金晖助老”“牵手关爱”等各类青春扶贫行动,为全县每个特困家庭招募了2名志愿者,除了定期提供志愿服务外,重要节假日期间,我们还集中组织开展专项活动,通过捐资捐物、亲情陪伴等,弘扬主旋律、传播正能量。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心