今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县彩虹伞 法治教育暨禁毒防艾报告会走进博文学校
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

  为进一步加强对青少年的法治教育,加强禁毒与预防艾滋病宣传教育防治工作,结合全县正在推进的“七五”普法依法治理、扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、预防校园欺凌等工作,9月14日,费县团县委联合县法院在博文学校举办彩虹伞 法治教育暨禁毒防艾报告会。


  活动中,县法院马庄法庭庭长刘怀进针对中学生的年龄特征和学校实际情况,在讲课中结合具体案件,着重介绍了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规。刘庭长以丰富详实的案例为教材,采取以案说法的方式,从事发原因、产生后果到吸取的教训,给学校师生上了一堂生动的法治教育课,提升了学校保护青少年合法权益能力和水平。此外,他从永远不要侥幸吸第一口、洁身自爱远离犯罪、艾滋病不可治愈几方面,讲解了毒品和艾滋病相辅相生,毁灭个人,毒害家庭,严重危害社会的本质,号召大家要洁身自爱,远离犯罪,学会自我保护,珍惜美好的青春年华,享受幸福人生。


  会后,各班还积极开展了以“打击黑暗势力,弘扬社会正气”和“珍爱生命,远离毒品”等主题班会。熟悉了如何辨别身边“黑恶势力”,面对“黑恶势力”如何运用法律进行自我保护等内容。同学们表示,要把学到的知识讲给家人和身边的同学、朋友听,远离毒品,健康生活!



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心