今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
河东工作组“三联四促”工作推进会召开
发布时间:2018-09-17 浏览次数:
  为切实推进河东工作组“三联四促”团干部下沉基层工作扎实深入开展,9月13日下午,河东工作组“三联四促”工作推进会在河东区行政中心九楼组织部会议室召开。团市委常委、办公室主任、“三联四促”下沉河东团干部王伟同志出席会议,河东工作组“三联四促”下沉团干部和相关镇街团委书记参加会议。会议由“三联四促”河东工作组组长、河东团区委书记诸葛绪林同志主持。
  会议传达了团市委《关于实施党建带团建“三项工程”助力沂蒙乡村振兴的意见》《关于进一步做好团干部“三联四促”常态化下沉基层有关工作的紧急通知》两个文件精神;诸葛绪林书记就下一步“三联四促”工作进行了部署安排。一要提高政治站位,树立大局意识“三联四促”工作是一项十分重要的政治任务,要站在讲政治的高度上去完成各项任务,推动工作迎难而上,取得成效。同时,要注重把工作与学习宣传贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神相结合,把“三联四促”工作作为学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的生动实践。二要树立问题导向,切准下沉脉搏 “三联四促”下沉工作要始终围绕中心,服务大局,找准包联乡镇(街道)全盘工作的重点、难点。开展互动要多从青年喜闻乐见的形式考虑,切忌下任务,分指标,要杜绝敷衍应付、消极怠工等问题的存在。三要摆正工作态度,转变工作作风各下沉基层团干部要始终怀着下沉是为实践的心态,少说不切实际的大话,多做打基础、立长远的实事,与基层青年多交流、多沟通,听取他们的所需所求,真正为他们提供服务。 
  最后,王伟主任就河东工作组“三联四促”工作提出了建议和要求。他指出,“三联四促”团干部下沉基层工作是团省委在群团改革大背景下,扎实落实刘家义书记16字方针做出的的有益探索,对于我们团干部真正去“四化”,迈开双脚,走出机关,走进青年,融入青年,服务青年,凝聚青年,推动新时代共青团工作再上新水平具有十分重要的意义。他建议,广大下沉团干部要保证下沉时间,善于挤时间,处理好下沉和单位工作的关系,要按照要求,抓好“八个一”工作提升,切实提高活动实效,要切实加强网上共青团建设,充分利用新媒体交流方式,最大限度凝聚和服务青年。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心