今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县彩虹伞 法治教育暨禁毒防艾报告会走进县职业中专学校
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

  为深化青少年法治宣传教育,做好青少年禁毒防艾工作,预防和减少青少年违法犯罪,有效保障青少年合法权益,按照上级团组织统一部署,结合全县正在扎实推进的扫黑除恶专项斗争、“七五”普法依法治理、校园安全等工作,9月14日下午,团县委联合县公安局在县职业中专学校举办“彩虹伞 法治教育暨禁毒防艾报告会。团县委副书记王文芝、县公安局刑侦大队预审中队中队长王友聚参加报告会,3300余名师生现场倾听了报告。


  王队长用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,从不同角度诠释了”法“的概念,教育青少年学生要对法心存敬畏,学法守法,强化权利意识、规则意识和程序意识,给在场的同学们上了一堂生动的法治教育课。此外,他向大家宣传了党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,以及禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,使青少年深刻认识毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,教育引导青少年远离毒品。



  王文芝向广大青少年发出倡议:从我做起,远离违法犯罪;学法用法,增强法治意识;倡导绿色健康,坚决抵制毒品;抵制校园暴力,用法律保护自己。
  本次报告会进一步增强了学生的法治意识和安全意识,促进了学生法治观念的形成,为创建平安费县、法治费县、放心费县营造了良好氛围。
  今年以来,按照全市”彩虹伞“青少年法治宣传教育系列活动的安排部署,我们联合公检法司等职能部门扎实做好青少年宪法知识大学习、青少年宪法宣传教育文化产品大赛、中高考心理减压、暑期青少年自护教育、开学第一课--青少年禁毒防艾教育等规定工作,充分调动各级各单位力量,发挥县预防青少年违法犯罪领导小组、县未保委成员单位、专业社会组织、青年志愿者的作用,广泛动员,精心组织,推动形成加强青少年法治宣传教育工作的合力。下一步,我们将继续通过案例教学、警示教学、专题讲座、赴禁毒教育基地参观等形式,为中小学生普及法律知识和毒品、艾滋病预防常识,引导青少年树立正确的人生观,健康成长。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心