今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
共青团费县十八届三次全委(扩大)会议召开
发布时间:2018-09-05 浏览次数:

  9月4日,共青团费县十八届三次全委(扩大)会议召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、团的十八大精神和全市共青团工作会议精神,总结上半年工作,安排下一步工作任务。


  会上,学习传达了相关会议、文件精神。县经济开发区、各乡镇(街道)团(工)委进行了工作述职。王俊山在讲话中对上半年全县各级团的工作给予肯定。他指出,全县共青团在加强青少年思想引领、助推富裕和谐美丽幸福新费县建设、回应青少年美好生活需要等方面的工作卓有成效。但同时还存在着组织基础不牢固、执行力不强等薄弱环节。

  他强调,各级团组织要以高度的政治自觉和强大的执行力推进各项重点工作的落实。在培育社会主义建设者和接班人方面,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,抓好“青年大学习”、红色基因传承、“思想大解放,青春创时代”大讨论、网上共青团建设四个重点,坚持把牢学校主阵地,引导广大青少年增强“四个意识”、坚定“四个自信”。在巩固和扩大党执政的青年群众基础方面,要强化服务意识,提升服务能力,切实解决青年就业创业、婚恋交友和权益维护等方面需求,服务青少年成长成才。在围绕中心服务大局方面,坚持“走在前列、干字当头、力争上游”的工作总基调和“全面提效、全面跨越、全面争先”的工作总要求,重点实施好“三项行动”(脱贫攻坚青春建功行动、“新青年建功乡村振兴”行动和“新青年建功新旧动能转换”行动),凝聚青春力量,组织动员广大青年在五个先行示范区建设中充分发挥生力军作用。要继续夯实基层团组织建设,以《团章》为基本遵循,抓好团干部、团员两支队伍建设,用全面从严治党的标准推进从严治团。




  会前,与会人员观摩了兰山区金雀山街道东北园社区“党铸东北园 青春助力”党团共建项目、河东区五金市场“青年之家”“青年商圈”,接受了保密教育和廉政教育。团市委包靠费县“三联四促”团干部孙慧,十八届团县委委员、候补委员,不是委员、候补委员的乡镇、街道(开发区)团(工)委书记、团县委机关全体人员参加会议。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心