今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
“情暖童心、为爱起航” ——沂水县高桥镇团委、山东玻纤集团联合启动“牵手关爱行动”
发布时间:2018-07-09 浏览次数:

      为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,帮助和服务留守儿童健康成长,7月7日上午,在沂水县团县委的指导支持下,沂水县高桥镇团委、山东玻纤集团联合举办“牵手关爱行动”集中结对仪式暨感受城市活动,团县委、山东玻纤集团、高桥镇相关领导、志愿者及结对学生共40余人参加仪式。


      结对仪式上,山东玻纤集团团委介绍了公司基本情况,随后采用“2+1”模式,即2名志愿者共同结对1名留守儿童,志愿者与帮扶学生进行了现场结对,并赠送了书包、文具等心愿礼物。山东玻纤集团、高桥镇领导相继发言,勉励同学们牢固树立远大志向,自尊自信、自立自强,在磨炼中成长、在希望中成才,用学习充实自我、用知识成就人生。
感受城市环节,25名结对学生在志愿者的陪伴下,统一乘车参观沂水县科技馆,切实感受了一次科普体验之旅。孩子们怀着激动的心情走进科技馆,智能机器人、体感技术等各种新奇的科技展品及体验项目,不断吸引着孩子们的目光,让孩子们沉浸其中,流连忘返,大家感受到了科学的奥妙、激发了对科学的兴趣。

       最后,山东玻纤集团为孩子与志愿者提供丰盛午餐,午餐后孩子们与志愿者依依惜别,此次活动不仅让结对学生感受到了亲情陪伴,体验到了现代社会的科技文明,更让他们和志愿者建立深厚的感情,结对学生表示:“今天太开心了,有这么多大哥哥大姐姐陪着我,还帮我实现了心愿,感谢他们,希望他们有空到我家做客。”志愿者也纷纷表示:“我们会积极参与到对孩子们的亲情陪护中,尽自己最大努力,帮助他们解决学习、生活、心理上存在的问题和困难,让孩子真切的感受到社会大家庭的温暖。”


      上善若水,厚德载物,关爱留守儿童是功在当代,利在千秋的宏伟事业,在刚刚结束的团十八大,明确要求各级团组织要主动关心和掌握农村留守儿童群体的成长需求,积极争取社会支持,多提供常态化、接力式服务,真心帮助他们感受温暖、健康成长。下一步,高桥镇团委将严格贯彻团十八大精神,通过亲情陪伴、心理疏导、心愿达成、学业辅导、感受城市等主题活动,把“牵手关爱行动”做细做实,切实为留守儿童办实事、解难题,让留守儿童感受到社会的关怀与温暖,在充满爱的环境下茁壮成长。


【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心