今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县开展“国际禁毒日”宣传活动
发布时间:2018-06-28 浏览次数:

  6月26日是国际禁毒日,即国际反毒品日。费县团县委、县禁毒大队联合薛庄派出所、天蒙景区治安大队到天蒙景区、大青山禁毒宣传角为近百名薛庄镇抗大小学的少先队员进行“健康人生 绿色无毒”禁毒主题教育。



  今年是《禁毒法》颁布实施十周年,《山东省禁毒条例》颁布实施第一年,更是全国青少年毒品预防教育规划决胜之年和全省三年禁毒人民战争攻坚之年。费县禁毒办在大青山胜利突围纪念广场和天蒙景区建立了禁毒宣传角,建成禁毒宣传长廊3处,设置禁毒宣传图版200余块,印制禁毒宣传画册5余万份,动员沂蒙新红嫂戚洪桂及大青山党性教育基地的讲解员等一批禁毒志愿者组成红色禁毒宣传队,向前来接受党性教育的学员及游客宣传毒品的危害、介绍打击毒品犯罪的成果,教育群众自觉远离毒品、珍爱生命,共建共享“健康人生绿色无毒”的社会环境。



  下一步,团县委将继续扎实履行禁毒委成员单位职责,充分发挥团组织教育服务青少年的职能,完善组织机构,搭建宣传平台,构建活动载体,配合县禁毒办做好全县青少年禁毒工作,动员和组织各级团组织、少先队组织在和广大团员青年、少先队员充实到我县“红色禁毒宣传队”中来,积极开展禁毒宣传教育,教育引导青少年远离毒品,珍爱生命。


【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心