今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
沂水县“牵手关爱行动”工作推进会议召开
发布时间:2018-06-21 浏览次数:
  6月20日,沂水县“牵手关爱行动”工作推进会议在县教体局二楼会议室召开,各乡镇(街道)团(工)委书记、少先队总辅导员,部分县直单位和青年社会组织负责人参加会议。团县委书记王军军同志出席会议并讲话。

  会上传达了团市委《关于进一步做好2018年“牵手关爱行动”和“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动的补充通知》,对全县“牵手关爱行动”工作进行了部署安排,确定了时间节点和工作标准。


  王军军指出,近年来,各地发生多起引发全国关注的留守儿童恶性事件,留守儿童引发的事件由偶发变为多发,引发的社会问题日趋严重,亟需社会解决。全县各级团组织和广大志愿者要充分认识当前留守儿童关爱的严峻形势,主动作为,将“牵手关爱行动”融入日常,形成行动自觉,进一步激发工作动力,积极营造“人人关注留守儿童,人人关爱留守儿童”的良好社会氛围。
  王军军强调,要严格按照“1246”的工作思路,认认真真、扎扎实实做好每一环节的工作,用辛勤汗水确保工作实效,用孩子们的笑脸检验工作成效。一是要明确精神帮扶工作重点,要在沟通联系、亲情陪伴上多下功夫,采取电话、微信、QQ等灵活多样的沟通方式保持经常性沟通,及时准确掌握牵手留守儿童生活、精神状态;二是要明确各级网格职责分工,四级网格建立后,各级网格负责人要明确自己的职责分工,切实发挥层级网格责任明晰、动员迅速的优势,开展好各项工作;三是要打造特色工作品牌,各乡镇、学校要结合现有优势资源开展各类有地域特色的品牌活动,发挥留守儿童主体作用,组织活动请留守儿童一起设计、开展活动请留守儿童一起参加,探索建立“留守儿童提出—共青团主导—社会力量参与——留守儿童受益”的活动开展模式,整合力量,创新思路,努力打造有沂水特色的工作品牌。
  会上,还对金晖助老、圆梦行动、少先队规范化学校创建等近期全县共青团重点工作进行了安排部署。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心