今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
团省委到费县开展“青春扶贫 益暖齐鲁”活动
发布时间:2018-02-08 浏览次数:

  农历新年即将到来,家家户户预备年货,添置新衣。2月7日,团省委学校部副部长陈玉娟一行4人来到费县梁邱镇燕山村开展“青春扶贫 益暖齐鲁”活动,为这里的7名贫困学生以及20名贫困老人送来了关爱和温暖,临沂大学团委书记王忠慧一行5人、临沂职业学院团委书记韩秀国一行8人一同参加。县人大常委会副主任李军、团市委学少部副部长刘璇、团县委书记王俊山陪同入户。


  斑驳的四壁,简陋的家具,一缕温暖的阳光照耀着稚嫩的脸庞,当我们走进小梦(化名)家中时,她正趴在奶奶为她搭的临时小书桌上认真地写着作业,并没有发觉我们的到来,看到这么多叔叔阿姨拿着小书包,抬着小书桌,小梦有礼貌地跟我们打招呼:“叔叔阿姨好”。父母常年在外打工,10岁的小梦和年迈的爷爷奶奶一起生活,懂事的她很少买学习用品,更别提一张书桌。在崭新的小书桌前,小梦拿着团省委赠送的“国学宝典”学习机,露出了开心的笑脸。





  走访完贫困学生后,大家又来到贫困老人家中,为他们送上棉衣、羊绒被等过冬物资,详细了解贫困老人的健康及家庭情况,叮嘱他们要注意身体,并向他们送去新年的祝福。



  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德。新春伊始,费县团县委发起2018年“希望小书桌”筑梦行动和“金晖助老”志愿者行动,募集社会资金,服务困难群体。


  第三期活动中,团省委、临沂大学、临沂职业学院捐赠学习机、图书、保温杯、爱心大礼包(书包、文具、零食)、羊绒被、小药箱、棉衣、火腿肠等3万元的物资,为燕山村的贫困学生和老人送去了一份关爱,团县委为贫困家庭送去了希望小书桌和春联。


  接下来,我们将走进更多的村庄,走进更多的贫困家庭,也希望有爱心的你加入我们的队伍,可以捐款捐物,也可以报名志愿者,让我们把爱心传递,将温暖延续。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心