今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县各级少先队组织开展“助力文明春节,红领巾在行动”实践教育活动
发布时间:2018-02-06 浏览次数:
  春节即将到来,为营造安全、文明、绿色、和谐的节日氛围,近日,费县团县委、县少工委组织各级少先队开展了系列“助力文明春节,红领巾在行动”主题宣传教育活动。

  红领巾志愿者在行动。为进一步加强禁止燃放烟花爆竹、绿色出行、垃圾分类等的宣传工作,各少先大队组织红领巾志愿者走上街头、社区、商店开展了“如何过一个有意义的春节”的宣传实践活动。红领巾志愿者宣传员们组成志愿小队,向社区内的叔叔阿姨、爷爷奶奶发放过文明春节的倡议书,倡议他们春节期间做到:不燃放烟花爆竹,无可保护生活环境;文明安全绿色出行,遵守交通规则,选择绿色出行方式,尽量少开车或不开车;实行垃圾分类,向乱扔乱放垃圾说不;宣传新文明新风尚,破除迷信相信科学。戴着红绶带的红领巾志愿者们稚嫩的脸庞写满认真,他们的热情温暖了寒冷的冬季。志愿者们的宣传,受到了居民们的一致好评和赞许,他们纷纷竖起大拇指表示支持,相约与队员们“小手拉大手”,一起做到倡议书中的内容。




  同时,各中队向队员的家长共发放倡议书三千多份,倡议广大家长与队员“小手拉大手”,共同响应倡议,度过一个安全、文明、绿色、和谐的春节。

  “寒假生活怎么过”主题队会。利用放假时间,各中队开展了“寒假生活怎么过”主题队会。各中队辅导员组织队员们观看了有关节假日的安全视频和图片,并倡议队员们与家长“小手拉大手”,共同抵制燃放烟花爆竹;共同破除封建迷信,共树文明新风;鼓励队员们在家长的带领下,开展身边的新成就新目标寻访活动,共同遵守交通规则,维护交通秩序,文明出行,绿色出行等。辅导员要求队员们春节过后将参与实践活动的过程,用文章、图片、视频、手抄报、手工制品等形式记录下来,开学第一天与大家分享。



  通过本次活动,还通过校讯通、家长微信群、班级QQ群等形式,广泛动员家长、教师和少先队员等更多人参与到“助力文明春节”活动中来,为共筑碧水蓝天,守护文明社会贡献力量。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心