今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
沂水县禁毒委、团县委联合在临沂大学沂水校区举办“珍爱生命 健康人生”防艾禁毒宣传暨2018级迎新晚会
发布时间:2018-10-22 浏览次数:

  为充分发挥高校教育在毒品预防教育活动的重要作用,切实提高大学生识毒、防毒、拒毒思想意识,丰富校园生活,增强大一新生凝聚力和团结力,10月16日,临沂大学沂水校区“珍爱生命 健康人生”防艾禁毒宣传暨2018级迎新晚会在党校礼堂精彩上演。沂水县政府副县长、禁毒委主任、公安局局长孟令君、禁毒委副主任、公安局副局长闫军、团县委书记王军军、临沂大学沂水校区校长李云成及全体班子成员出席本场晚会。公安局禁毒大队、团县委及临沂大学沂水校区的领导老师和经管系2018级全体新生共计800余人全程观看演出。


  晚会在充满活力的舞蹈《奔跑吧!青春》中正式拉开帷幕,配乐诗朗诵《禁毒战争,缺你不可》深刻诠释了毒品的危害,集体舞《缉毒特工》将禁毒干警的风采搬上了舞台,呼吁大学生共同参与禁毒。歌曲、乐队表演、拉丁舞、古筝弹奏等更是喝彩不断。整场晚会精彩纷呈,形式多样,主题鲜明,寓教于乐,赢得现场阵阵掌声。

  晚会在隆重的禁毒志愿者服务队授旗仪式中达到了高潮。县政府副县长、禁毒委主任、公安局局长孟令君、临沂大学沂水校区校长李云成为临沂大学沂水校区禁毒志愿者服务队授旗,30名大学生禁毒志愿者集体宣誓,表示要珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒积极投身于禁毒斗争行列,做一名合格的大学生,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。晚会上,与会领导为参加“全国禁毒演讲比赛”获奖的同学颁奖并合影留念。


  据了解,新学期县禁毒委、团县委联合在临沂大学沂水校区开展了“彩虹伞·开学第一课”禁毒防艾“五个一”系列活动,即开展一次专题讲座、收看一次主题电影、举办一次知识竞赛、成立一支志愿服务队、举行一次主题文艺汇演,此次“珍爱生命 健康人生”防艾禁毒宣传暨2018级迎新晚会作为整个活动的最后一个环节,通过文艺宣传的形式,进一步增强在校大学的防毒、拒毒意识,引导大学生争做禁毒志愿者,勇做禁毒先锋。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心