今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿活动
发布时间:2018-10-18 浏览次数:
  金秋十月爽,九九话重阳。日月两重归,相映地久长。“金秋十月,迎来了一年一度的老人节--”九九“重阳节。敬老是中华民族的传统美德,重阳节当天,费县团县委组织开展了”金晖助老“-九九重阳节 浓浓敬老情志愿活动,使老人们度过了一个健康、祥和、快乐、难忘的重阳节。

  全县13个乡镇(街道、开发区)团(工)委根据各自实际,组织联系点点义工联合会、沂蒙义工费县分会、青年文明号等社会志愿者开展了内容丰富、形式多样的敬老活动。活动中,青年志愿者走进全县150户贫困老人家中,送去了米、面、牛奶等慰问品、慰问金等,主动帮助老人打扫房间、聊家常。此外,青年志愿者们还走进敬老院开展了丰富多彩的文艺演出活动,与老人们一起度过了健康有意义的重阳节。




  重阳节志愿服务活动是费县青春扶贫行动之”金晖助老“的重要内容,通过开展重阳节的志愿服务活动,使老人们感受到来自社会的温暖,进一步弘扬”奉献 友爱 互助 进步“的志愿服务精神,营造浓厚的”尊老、敬老、爱老、助老“社会氛围,推动全县精神文明建设。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心