今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县召开“好青年”助力乡村振兴交流座谈会
发布时间:2018-10-08 浏览次数:
  秋风送爽,累累硕果。为进一步了解我县“好青年”当前就业创业等方面需求,培养壮大农村青年实用人才队伍,引导广大青年积极投身乡村振兴。9月30日上午,费县县委组织部、团县委组织召开费县“好青年”事迹分享暨助力乡村振兴交流座谈会。团市委组宣部孙慧,县委组织部副部长、县人才办主任孙龙国,团县委书记王俊山出席会议,县直各有关单位分管负责人,各乡镇(街道、县经济开发区)团(工)委书记,县级好青年代表等共计40余人参加会议。

  会议分为两个阶段:第一阶段参观县经济开发区重点企业。与会人员参观了山东新时代药业有限公司、山东城开远大装配式建筑有限公司、山东恒欣药业有限公司,并在时代楷模赵志全纪念馆学习楷模事迹。




  第二阶段召开座谈会。座谈会特邀请了山东旋金机械有限公司董事长,第十二届费县“十大杰出青年”获得者朱景振,他与好青年们分享了自己的创业经历,并鼓励好青年们在创新创业的道路上要不怕苦、不怕累,要具有百折不饶的韧劲和勇往直前的勇气。随后,16名县级“好青年”代表分别与大家分享了自己的事迹,并提出了目前就业创业或培训方面的需求、助力乡村振兴的体会和建议。针对好青年比较关心的创业资金保障、农业技术培训、电商培训、好青年组织培养等问题,我们特别邀请了县委组织部、县委农工办、人社局、商务局、农业局、果业局、县农商行的分管负责同志到现场进行了政策解读及答疑解惑。通过与县直有关单位分管负责同志的沟通交流,好青年们对当前青年创业资金支持、就业创业技能培训及好青年组织培养等方面有了进一步的了解。


  孙龙国同志肯定了“村村都有好青年”选培活动取得的成绩,对全县乡村“好青年”进一步助力乡村振兴,推动全县经济社会发展提出了希望和要求。他指出全县实施乡村振兴的蓝图已经绘就,新旧动能转换的号角已经吹响。费县的发展需要人才,乡村的振兴离不开人才。费县“好青年”应该发挥自己的示范带头作用,坚定理想信念,矢志不渝跟党走,加强学习实践,练就过硬本领,敢于施展才华、展示风采、建功立业,为乡村振兴贡献自己的一份力量。
  下一步,团县委将进一步做好“选、联、帮、宣”四篇文章,深入开展“新青年建功乡村振兴”行动,深入挖掘“村村都有好青年”选培活动成效,充分发挥农村优秀人才的示范带动作用,为打造乡村振兴费县样板贡献青春智慧和力量。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心