今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
河东共青团与人大代表、政协委员面对面暨团区委机关开放日活动成功举行
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

  为深入落实中央群团工作会议精神和党的十九大精神,适应共青团改革需要,通过人大、政协等制度化渠道,反映青年普遍性利益诉求、维护青少年成长发展权益,推进青少年创新创业创优,切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,不断推进河东区共青团事业向前发展。经报请区人大、区政协研究同意,1月7日上午,共青团河东区委成功举行了“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨团区委机关开放日活动。团区委领导班子、中层干部与区人大代表、区政协委员、优秀青年代表共17人参加了面对面活动。


  第一站:团区委机关
  在区行政中心8楼团区委机关,河东团区委书记诸葛绪林向参加活动的人大代表、政协委员、优秀青年代表致欢迎词,并详细介绍了团区委机关的场所设置、部门职责、人员编制情况、工作内容和特色品牌活动。
  第二站:区青少年综合服务中心
  在河东区青少年综合服务中心(独树头佳园社区青年之家),与会领导参观了“微爱河东”公益服务中心、青少年宫、“七彩小屋”、“独树头社区志愿服务站”“四点半课堂”等团属阵地建设,听取了关于针对社区留守儿童、困难学生的青少年权益维护等品牌项目设计及活动开展情况。
  第三站:区农民工服务中心青年之家

  在河东区农民工综合服务中心青年之家,诸葛绪林代表团区委向人大代表、政协委员介绍了“青年之家”团组织建设、“菜单式”精准服务项目品牌、团员青年先锋岗创建等工作;零工市场团支部书记张维鹏介绍了依托“青年之家”“创想青年俱乐部”开展的农民工需求调查摸底、电商知识培训以及青年招工招聘情况。


  第四站:临沂五金市场青年之家
  在临沂五金市场青年之家,区人大代表、郁九曲社区党委书记介绍了临沂五金市场近三十多年的发展历程以及市场“精彩党建”“党群共建”等工作;团区委副书记姜保保详细介绍了市场“青年之家”功能区设置、运行机制、团组织建设以及“四色主题品牌服务”等工作开展情况。
  第五站:面对面座谈交流

  观摩结束后,河东共青团与人大代表、政协委员面对面座谈交流会在临沂五金市场“青年之家”举行。会议期间,姜保保同志代表团区委作了《2017年河东共青团创新性亮点工作汇报》;与会人大代表、政协委员对河东共青团工作以及现场观摩点给予了点评,并提出了许多有建设性的意见建议。大家纷纷表示,通过这次现场观摩、机关开放日以及面对面座谈交流等形式,对河东共青团工作有了更深更新的认识,希望共青团一如既往的开展好各项工作,做好宣传和发动,让共青团事业取得新的发展。


  下一步,团区委将认真整理汇总有关意见建议,借助人大代表、政协委员的优势力量在区“两会”期间传递青年声音,为广大团员青年鼓与呼,为青年就业创业谋求福利,推动河东区青年创业就业工作新发展。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心