今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
沂水团县委组织开展志愿扶贫“与爱同行 暖冬行动”暨澳洲魏基成慈善列车捐赠冬衣派送活动
发布时间:2017-12-27 浏览次数:
  元旦来临之际,12月27日上午,沂水团县委组织开展志愿扶贫“与爱同行 暖冬行动”暨澳洲魏基成慈善列车捐赠冬衣派送活动,县人大常委会副主任杨治堂参加活动。

  活动中,对十九个乡镇(街道)捐赠了冬衣,同时,在四十里堡镇第一初级中学和第一中心小学就读的22名贫困户学生以及17名特困学生也高高兴兴地领到了冬衣,亲身感受到了社会大家庭的温暖。


  关爱贫困学生、开展爱心帮扶,是志愿扶贫的重要内容,也是动员社会力量参与精准扶贫工作的实际举措。为帮助贫困家庭学生和老人温暖过冬,沂水团县委向澳洲魏基成慈善列车申请了3000件冬衣,全部发放给全县建档立卡贫困户中的6-16岁青少年和在读高中生、大学生以及“金晖助老”项目帮扶的老人,以实际行动,为目前处于困境的贫困家庭送去温暖和关爱。


  自全县开展脱贫攻坚战以来,团县委按照县委统一部署,扎实开展志愿扶贫工作,探索提出了“33533”工作模式,全方面整合资源、项目,积极动员社会各界力量参与志愿扶贫工作,送温暖、献爱心,扶志气、树信心。今年以来,以“万家志愿家庭帮户”为总抓手,积极开展“金晖助老”“青年文明号助千家”“沂蒙红领巾集结号”等一系列志愿扶贫行动,创新开展了“心手相牵 相伴成长”集体生日会、“希望小书桌”公益关爱行动、青年之家“彩虹翅膀”青少年成长营项目、农村孩子看城市等活动,共募集志愿扶贫帮扶资金、物资1521万元,助力贫困家庭脱贫致富。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心